굳센때까치29
굳센때까치2923.10.07

자동제세동기는 어떻게 작동시키고 사람한테 실제로 사용할 때 주의사항은 무엇인가요?

심장이 멈춘 응급상황에서 사용하는 자동제세동기의 사용방법이나 요령이 궁금해요~ 어떻게 작동시키고 사람한테 실제로 사용할 때 주의사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    제세동기는 심장에 전기충격을 가하는 장비로 작동 시 다른 사람이 닿지 않도록 해야합니다. 사람이 가까이 있다면 감전될 수 있기 때문입니다.