냉철한불독44
냉철한불독4423.04.14

자동심장충격기는 어떻게 사용하는 것인가요?

심장마비 또는 이와 비슷한 증상의 환자가 급작스럽게 발생하면, 주위에 자동심장충격기를 찾아서 응급처치를 해야한다고 배웠는데요. 자동심장충격기는 어떻게 사용하는 것인가요? 사용방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    그냥 편하게 생각하시면 됩니다

    심폐소생술을 하시면서 주변인을 지청(특정하여 정확히 전달)하여 제새동기를 갖단달라고 요정하고 전원을 켜고 이후 패치를 두곳에 부착후 전원스위치를 누릅니다

    이후 제새동기의 멘트에 따라하시면 됩니다

    패치의 부착위치는 패치보관함에 표시되어 있으면 전원을 켜기전 패치와제새동기를 케이블로 연결하여야 합니다

    감사합니다