보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.22

화장실의 비데는 최초 어떻게 만들어 졌나요?

우리가 현재 화장실에서 편리하게 사용하고 있는것이

비데입니다 너무 편리하게 사용하고 있는데 문득 비데는 누가 언제 만들었는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 다부진멧돼지132입니다.비데의 어원은 15세기 처음 등장하며 비데(bidet)라는 말은 당시 프랑스어(고어)로 조랑말을 가리키는 단어이고요. 위생용품으로써의 비데는

    17세기 말엽에 정착한 것으로 보이며 안장 모양의 물양동이에 올라탄 모습이 조랑말에 올라탄 모습과 같다고 비데라는 단어를 차용한 것으로 보입니다