호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.21

날달걀을 먹으면 노래실력이 정말 느나요?

드라마나 TV에 종종 날달걀을 먹으면 노래실력이 는다고 했던 것 같은데,

실제로 날달걀을 먹으면 노래실력에 도움이 되는지 궁금합니다.

만약 도움이 된다면, 이유가 무엇인지도 궁금합니다.

  • 날달걀을 먹으면 목이 부드러워져서 평소보다 목소리가 잘 나오니까 그런 말이 나온 것 같습니다.

    다만, 날달걀 먹는다고 해서 순수 노래실력이 늘어난다고는 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    목을 부드럽게 하기위한 방법으로

    날달걀의 특정상 때문에 만들어진 근거없는 가설 같습니다.

  • 안녕하세요. 다정한올빼미222입니다.

    날달걀먹고 노래실력이 늘어난다면 아마 대부분 사람들이 가수를 할것입니다ㅎ

    그냥 목을 부드럽게하기위해 먹는 일종의 보여주기위한 퍼포먼스 입니다ㅎ

    아무 근거도 도움도 안됩니다^^

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    날 달결을 먹는다고 목소리가 좋아진다는것은 가설 입니다.

    달걀의 미끈한 느낌 때문에 목에 좋아질것이다 라는 사람들의 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 굳센박각시179입니다.

    는다는거보단 목을 보호하는데에 더 가깝다고봐야합니다ㅎㅎㅎ지나치게먹는거보단 두개정도드시는걸추천합니다