느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.05.05

배민 일반 배달과 배민1 차이가 무엇인가요??

오늘 배달의민족 어플로 주문을 하려고 하는데 배달1으로 시키면 할인쿠폰을 주더라구요.

그래서 그걸로 시켰습니다.

그런데 일반 배민과 배민1의 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    기본은 여러군데 갈음식들을 한번에모아서 같이출발하구 1같은경우 본인이시킨거만 옵니다

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    배민 일반 배달은 배달원이 여러곳을 배달하기에

    시간이 배민1보다는 시간이 조금 더 걸리고

    음식의 신선도가 약간은 떨어질 수 있습니다.

    대신에 최소주문금액이나 배달비가 배민1과

    비교하여 조금 더 저렴합니다.

    하지만 배민1은 내 주문만 받고

    배달이 오기때문에 빠르게 받아볼수있어서

    신선도나 시간에 있어 유리하나

    금액적으로는 더 비싼편이기 때문에

    중요시하는 부분에 맞춰 선택하시면 될 것 같습니다.