약 복용약·영양제
순한다향제비292
순한다향제비29223.01.30

미노씬 복용 중 마약 검사 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제 미노씬
기저질환
없음

피부과에서 처방받은 미노씬을 하루 2 알 복용 중입니다

교사자격취득용으로 TBPE 소변검사를 해야하는데

괜찮을까요? 양성으로 나올까봐 걱정돼요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬은 해당 검사에 걸리는 약성분이 아니므로 걱정할필요는 없어보입니다.

    미노씬 복용전후 2시간은 우유, 커피, 영양제, 제산제 등은 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미노씬은 미노싸이클린이 함유된 단순한 항생제이기 때문에 도핑검사에 문제되지 않습니다.

    마약이 아니니 안심하고 검사받으시면 됩니다. 마약검사에 걸릴 가능성 없습니다.