기타 의료상담의료상담
보랏빛오릭스274
보랏빛오릭스27424.03.28

마약검사 진통제복용 괜찮을까요?

나이
성별
여성

교원제출용으로 마약검사(tbpe)를 받아야하는데

2일전에 이지엔6 이브 1정을 복용했습니다

검사결과에 지장없을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 약에는 마약성분이 없습니다. 검출될만한 약은 없을 것이라 보이니 너무 염려마세요.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    이지엔6 이브는 이부프로펜 성분의 진통제로, 마약 검사(TBPE)에는 영향을 미치지 않습니다. TBPE 검사는 주로 암페타민, 메스암페타민, 코카인, 마리화나, 아편류 등의 불법 약물을 검출하는 데 사용됩니다.

    따라서 이지엔6 이브를 복용한 것이 마약 검사 결과에 지장을 줄 가능성은 매우 낮습니다. 그러나 검사일 이전에는 의사의 처방 없이 다른 약물을 복용하는 것은 가급적 삼가는 것이 좋습니다.

    만약 검사 결과에 대해 우려가 된다면, 검사 전 의료진에게 이지엔6 이브 복용 사실을 알리고 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 보통은 크게 영향을 줄 만한 요인이 아닙니다. 또한 약물을 복용할 시점이나 약물의 용량이 많아 보이지 않아 문제 될 것 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이지엔6 이브는 일반적인 진통제로, 주성분으로는 이부프로펜과 아세트아미노펜을 포함하고 있습니다. 이 두 성분은 비스테로이드성 소염진통제(NSAIDs)와 해열진통제에 속합니다. 마약 검사는 주로 특정 불법 약물이나 통제된 물질의 사용 여부를 확인하기 위해 시행되며, 이부프로펜과 아세트아미노펜은 마약 검사 대상 물질이 아닙니다.

    따라서, 이지엔6 이브를 복용했다고 해서 마약 검사에서 긍정적인 결과가 나오지는 않습니다.