기타 스포츠스포츠·운동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.06

LA 다저스와 샌디에이고 파드리스가 고척돔구장에서 개막전을 하는 이유는 무엇인가요?

미국 메이저리그 LA 다저스와 샌디에이고 파드리스가 2024년 3월 21일과 22일 서울 고척스카이돔에서 개막전을 개최한다고 발표했는데요 메이저리그 개막전을 미국이 아닌 고척돔구장에서 개막전을 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국의 메이저리그는 지속적으로 시장을 확장하려고 합니다.

    개막시리즈의 일부나 시즌중의 일부 시리즈를 해외에서 하는게 여러 번 있습니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    MLB가 야구세계화와 인기를 넓힐려는 목적이 있고 KBO에서도 미국야구를 유치해서 국내 야구산업과 시너지를 일으시켜는 의도가 있어서 입니다.