수리무
수리무24.01.03

메이저리그는 왜 남의 나라에서 개막전을 하나요?

미국 메이저리그 야구팀이 올해 개막전을 고척돔에서 연다고 합니다.

메이저리그는 무엇때문에 남의 나라에서 개막전을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그를 세계적으로 장사를 하겠다는 뜻입니다.

    해당 국가에서 관심도를 끌어서 중계권료 협상을 높게 할 수도 있구요.

    야구의 세계화 정책도 있구요.

  • 안녕하세요. 통쾌한뱀눈새209입니다.

    메이저리그 야구 개막전을 해외에서

    개최하는 이유는 마케팅과 해외 야구팬들을

    위해서이고 부가적으로 중계수입료도

    확보할수 있어 추진하고 있습니다~~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이벤트차원에서 홍보및 광고효과도있고해서 하기도합니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 메이저리그의 마케팅 전략이라고 보시면됩니다 아시아권에서 홍보하기위함이고 또 대중화를 위한것이기도 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    메이저리그 아시아 개막전은 일본에 이어 우리나라에서 개최가 되는데 그 이유는 우리나라에 있는 메이저리그 팬들을 위한 서비스로 팬층을 넓히려는 마케팅의 일환이라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    그냥 해외팬들을 위한것이고, 개막전에 초청된 구단들도 수익성이 있으니 진행하는 것이겠죠.