탈퇴한 사용자

우리나라에서 달릴수 있는 최고 속도는?

안녕하세요

우리나라에서 달릴수 있는 자동차 최고 속도는 얼마인가요?

제가 알기로는 아우토반 같은 도로가 없을텐데 왜 240킬로 이상 계기판에 있나요?

200킬로만 달려도 불법 아닌가요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    우리나라에서 달릴 수 있는 최고속도는 110km/h에요

    계기판에 그 너머 숫자가 있는 이유는 한국전용으로만 제품을 만들 수는 없기 때문이에요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    도로에서 달릴 수 있는 최고 속도는 도로의 종류와 상황에 따라 다릅니다. 일반적으로 고속도로에서는 시속 110km, 일반도로에서는 시속 60km로 제한됩니다. 그러나 어린이 보호구역이나 주택가와 같은 특정 지역에서는 속도 제한이 더 낮을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한검은꼬리53입니다.한국 국토에서는 110km이지만, 110km을 넘어가는 국가들도 있습니다그래서 계기판을 240km으로 만든 것 아닐까요?수출도 해야해서요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라에서 달릴수 있는 최고 속도는 110키로입니다 그러나 차량의 성능은 최고로 만들어서 수출도 하기 때문에 최대로 달릴수 있도록 만든것 같아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제가 알기로는 서해안 고속도로와 중부 고속도로에서 110km/h로 알고 있습니다.