의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.25

치아 보험을 가입하려고 하는데요 궁금한게 있어요

제가 치아 상태가 많이 안 좋아서 치아 보험을 가입하고 나중에 진료를 받으려고 하는데요 치아 보험을 가입하고 1년뒤 진료를 받는게 더 유리한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    1년뒤 진료를 받으시면 됩니다.

    통증없는 진료받으시길 기원합니다.

    문의사항은 댓길 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입후 진료 받는건 문제가 되질 않습니다. 혹시 모를 진료 도중에 크라운, 레진등의 행위가 보장 되질 않기에 판단을 잘 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입 후 90일간의 면책기간이 있기 때문에 가입 후 진료를 받는것이 보장을 받을때는 유리하나

    아시다시피 치아의 이상상태가 느껴지시면 오랜기간 방치했다가 오히려 더 큰 치료를 하실수 있는 만큼

    현명하게 판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    면책기간을 확인하시기 바랍니다.

    면책기간이 보통2년이니 2년후 치료받으시는 것을 추천드립니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입을 하게 되면

    90일간은 면책기간. 보장이 안됩니다.

    크라운은 1년 임플란트는 2년(회사마다 다를 수 있음)은 50%만 지급합니다.

    그렇기 때문에 보장받는 금액을 잘 확인을 하시고 치료를 하시는게 좋을 것 같습니다.

    크라운 경우는 100% 받으려면 1년 뒤에 치료를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입 후 90일까지는 면책 기간으로 91일 부터 보상이 됩니다.

    가입전 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않기 때문에 병원 진료 기록 검토를 해보시기 바라며 91일 부터는 보상이 됩니다.