조용한참새226
조용한참새22624.04.07

일본은 왜 일당이 이렇게 오래 집권하나요?

한국같은 경우 길어야 10년 이번에는 5년만에 정권교체가 이루어 졌는데 일본은 자유민주당이 꽤 오래 짓권중인걸로 알고 있습니다. 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일본 국민들의 경우에는 정치에 큰 관심이 없다 보니 계속해서 정치권의 속는 경우가 많다보니 여전히 한 당이 오래 집권하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.일본은 우리나라와는 다르게 정치도 자식에게 세습하는 나라 입니다 국민들도 정치에 크게 관심이 없어여 왕이 존재하는 나라라서 그런듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본은 자민당이 오래 집권한 정도가 아니라 1993년 8월부터 1996년 1월까지 2년 5개월, 2009년 9월부터 2012년 12월까지의 3년 3개월 총 5년 9개월을 제외하면 모든 기간이 자민장의 집권기간입니다.

    처음 자민당이 생긴 것이 보수우파와 중도우파의 당이 합당하여 생긴 것으로 다른 정당들이 견제할 만한 힘을 가지지 못하고 있습니다.