깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

행주 냄새안나게 잘 삶는 방법좀 알려주세요

행주를 사용하다보면 흘린 음식을 닦아서 지저분 해지거나

오래사용하다보면 얼룩같은게 많이 생기고 냄새도 나고 그러는데

혹시 냄새도 제거하고 얼룩도 제거할려면 어떻게 삶아야하나요 ?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    삶기전용 대야에 행주가 잠길만큼 물을 붓고, 과탄산소다한스푼과 주방세제 조금 섞어 중간불로 끓여주세요

    20분 정도 끓인 후 조금 식힌 후 손으로 조물조물 해서 세탁 후 물로 헹구어줍니다.

    그리고 따듯한 물에 식초를 조금 넣고 20여분간 놔둔후 깨끗한 물로 헹구어주세요.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    식초는 불쾌한 냄새를 없애는 데 효과적인 천연살균제입다. 박테리아를 파괴시키지만, 행주를 손상시키지는 않는다. 끓는 물을 활용하는 방법처럼 싱크대나 대야에 끓는 물을 붓고 행주를 넣고, 식초를 적당히 붓습니다. 몇 시간 동안 그대로 둔 다음 깨끗한 물에 잘 헹궈 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    행주를 삶으실때 식초를 넣어주시거나

    락스나 베이킹소다를 넣으물에 담궜다가 삶아보세요.