반려동물 건강반려동물
스파이더피그
스파이더피그23.01.03

고양이 알러지는 검사받고 치료가 가능한가요?

고양이 알러지가 있어요. 고양이를 키우고 싶은데 아직 밥을 주는 정도만 할 수 있어서 그렇게 하고 있습니다. 고양이를 키우려면 매일 알러지 약을 먹거나 검사 후 치료도 하는 것 같던데 그걸로 완치가 가능한지 아니면 계속해서 치료를 해야하는건지요.

  • 안녕하세요.

    알러지는 치료가 되지 않습니다. 알러지를 유발할 수 있는 원인을 멀리하거나 치우셔야지 안타깝지만, 고양이 알러지 있으신 경우 키우시는거 권장 드리지 않습니다. 초반에 너무 힘들겁니다.

    하지만, 고양이 알러지 있어도 시간이 걸려도 적응 되어서 알러지 반응 일어나지 않는 경우도 종종 있습니다. 버틸 수 있으시면 계속 키우시고, 못 버티실 경우 다른 분께 분양드리는것 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이가 생성되는 FED D1 이라는 당단백질에 대한 면역반응을 보이는것이기 때문에

    치료되지 않습니다.

    https://diamed.tistory.com/517

    유전자 치료가 확립되기 전까지는 랜선 고양이에 만족하시기 바랍니다.

    정말로 사망할 수 있고 사망하면 남은 고양이는 굶어야 합니다.