청소생활
훈훈한관수리271
훈훈한관수리27123.02.20

이 벌레 도대체 뭘까요?? 미치겠습니다...

1. 발견경위 : 어느날 서랍 위 로션통을 보니 겉에 저런 아주 작은 벌레들이 바글바글한 걸 보고 알았습니다 수백마리정도..

2. 가구 : 오래됐습니다 몇년됐어요

3. 진드기 퇴치제 한 통을 뿌려도 계속 생기네요..

4. 세X코에서는 무슨 벌레인지 모르겠다고 하네요 응애류의 벌레같은데 원인은 습도 때문이고 영구박멸이 힘들다고 했습니다

5. 엄청 느리고 멈춰있는 거 후 불면 뽈뽈뽈 조금씩 움직입니다

저 점들이 다 벌레입니다...

도대체 뭔 벌레일까요... 도와주세요!! ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세*코에서 습도 때문에 생긴다고 했다면,

    방안을 건조하게 만드는 것도 중요할 것 같아요.

    창문이나 방문을 자주 열어서 환기를 시키시고,

    제습기를 설치해 놓는 것도 도움이 될 것 같아요.

    그리고, 맥스포* 셀렉* 바퀴벌레 약을 방안 곳곳에 짜 놓으면 웬만한 벌레들은 방안에 절대 들어 오지 않는 것 같으니,

    참고 하기 바랍니다.