푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.18

강아지 고양이 중 키우기 쉬운 반려동물은 어떤 동물일까요???

반려동물을 한번 키워볼까 고민중입니다.

어릴적에 강아지를 키워본적이 있는데 고양이는 키워본적이 없네요.

둘 중 키우기 쉬운 동물은 어떤 동물일까요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선 강아지만 키워 보고 고양이는 키워 본 적이 없습니다

    그러나 고양이를 키워 봤던 사람 이야기를 들어 보았을 때 강아지보다는 고양이가 손이 훨씬 덜거고 무난한 것으로 알고 있습니다

    강아지는 주인에게 애교가 많은 편이죠

    고양이도 애교가 있지만 독고다이 스타일이라...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마음가짐과 어느반려동물들이 맞는지는 한번더 신중히 생각하시고 선택하는게 좋을거같아요 그에따르는 책임감도 있으니깐요~

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    키우기 쉬운 걸로 반려동물을 맞이할 생각이라면 반려동물을 입양하지 않길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대체적으로 개를 많이 키우는데 여러 이유가 있겠지만 키우기가 편하다는 얘기를 많이 하더군요