오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.23

프로파일러가 되고싶은데 대학에서 어떠한 교육과정을 거쳐야될까요?

티비에서 보면 프로파일러가 자주나오는데 뭔가 멋있어보이고 좋아보이내요

저도 프로파일러가 되고싶은데 대학에서 어떠한 교육과정을 거쳐야될까요?

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    *프로파일러가 되는 가장좋은 방법은 경찰공무원이 되어 소정의 과정을 거쳐 선발되어지는 것입니다.

    국가기관·지자체·공공기관에 준하는 기관 등에서 경력을 쌓는 것은 사실상 거의 불가능합니다.

    일반적으로 범죄수사, 범죄행동 분석, 심리측정·평가, 분석 활동은 최소 석사학위소지자를 채용하는 것이 일반적입니다.

    1차-실·필기시험, 서류전형 / 2차-신체·체력·적성검사 / 3차-응시자격 등 심사 /4차-면접시험

    1-4차에 걸쳐서 최종합격자를 결정합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 범죄심리학등 관련 과목을 이수하거나 관련학과를 가야합니다. 최소 대학원이상은 나와야 하고요