기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.04

헤어진 연인에게 연락을하면 안될까요??

너무 보고싶고, 하루에도 수 백 번 생각하게 되는데요

헤어진 연인에겐 연락을 하면 후회하게될까요? 안하면 후회할까요.. 정말 보고싶고 만나고싶은데요.. 안좋게 헤어진건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    미련이 안남는 방법은 연락을 해보시고 만나보는 방법입니다. 그래야 현실을 깨닫고 포기하든 잘되든 결정이 나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 보고 싶으면 연락하세요. 후회도 그때 가서 하시면 됩니다. 제 경험으론 감정을 억누르는 게 후회에서 오는 낙담보다 더 고통스러운 것 같아요. 암튼 힘내시길!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 싫고 미우면 잊는데 도움이 될텐데 안타깝네요.

    헤어진 이유를 잘 고민해보시고 거기에 따라. 고민을해보셔야할듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    연락하는 이유가 뭐냐에 따라서 다르지 않을까요? 그리고 상대방의 현재 애인 유무도 중요하구요. 잘 생각해보시고 연락할지 안할지 결정하세요

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    안 좋게 헤어진 상황이 아니라면ㆍ연락한번 해보세요ㆍ너무 보고싶다면 마음이 움직이는데로ㆍ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이 질문에 대한 정확한 답은 없습니다. 각각의 상황과 감정은 개인마다 다르기 때문입니다. 하지만, 연락을 하면 후회할 가능성도 있고, 안 하면 후회할 가능성도 있습니다. 이 경우에는 상대방의 감정과 상황을 고려하고, 자신의 감정을 잘 살피고 판단해야 합니다. 만약 상대방이 연락을 원치 않는다면, 그에 따라 적절한 대응을 해야 합니다. 또한, 다시 만나고 싶다는 감정이 강하다면, 상대방과 솔직하게 대화를 나누어 보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    헤어진 사람을 잊고 새사람을 사귀는것이 가장 이상적인데요 만일 지금도 그토록 보고

    싶다면 연락하세요 연락안하면 평생후회하실거고 다른사람을 사귀어도 진정한 사랑을 하기 힘들실겁니다 전화를해서 작성자님의 마음을 전하여 잘되면 정말 좋은 일이구요

    반대의 경우가 발생한다면 그땐 깨끋이잊고

    다른 사랑을 찾으셔야죠

    그런데 작성자님의 간절한 마음이면 상대방도 마음을 열지않을까요 전화를해서 작성자님의 마음을 진솔하게 전해보세요 좋은결과과 있기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    질문자님께서 많이 사랑하셨나봅니다. 그 마음이 어떨지 조금은 알 것 같아 다독여 주고 싶습니다. 다만 상대방의 마음은 어떠할지도 한 번 고려해 보시고 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다. 어떤 결정을 하시든지 질문자님이 마음이 다치지 않길 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코뿔소118입니다.

    너무 보고 싶다하니 헤어진 연인과 다시 만날 의향이 있으신것 같네요. 헤어진 이유가 나쁜 상황도 아니었다니 객관적으로 건전한 관계라면 일단 전화해서 연인분께 님의 마음을 전달해보세요. 연락해 보시고 그때 결론내리세요. 좋은 소식 있길 바랍니다~♡

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    이래도 후회하고, 저래도 후회한다면..한 번 연락해보시는게 어떨까요? 용기내서 시도해보시고 꼭 좋은 결과가 나왔으면 좋겠네요^^!!!

  • 안좋게 헤어지신게 아니라면 다시연락드리는걸 추천드려요 뒤늦게 후회한다면 이미 늦었습니다 하루빨리 연락하서서 잡으시길 바랍니다 인연은 소중하니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다.저같으면 너무 잡고싶으면 하는게 맞다고 생각합니다 시간이 지나면 지날수록 무뎌지고 후회가 남을것같네요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    마음이 떠나버린 사람은 보통 붙잡아도 다시 나에게

    돌아오지 않더군요. 제 마음만 쓰라릴뿐.