갸름한숲새5
갸름한숲새521.03.16

휴대폰 오래 사용할수있는 방법은?

휴대폰 사면 보통 몇년씩 사용하시나용?

보통2년정도 사용하는것같아요...

휴대폰 가격이 너무 비싸서 3-4년은 사용하고 싶은데

특별한 방법이 있을까요?

아시는분은 답변 부탁드립니다..

  • 요즘은 휴대폰과 배터리가 일체형으로 나와서 대게 배터리 고장으로 휴대폰을 교체하는 경우가 많아요!

    저도 주변 지인들에게 들은 거지만 휴대폰 배터리를 항상 20%~80% 사이로 유지하는 게 배터리를 오래 쓰는데 도움이 된다고 해요. 휴대폰이 자주 꺼지고 방전되는 건 휴대폰 배터리의 수명을 단축시키는 겁니다.

    그리고 휴대폰을 너무 오래 충전해서 100%를 넘어가도 배터리 수명을 단축시키게 된다고 들었어요!

    또한, 저전력 모드로 사용하시는 것도 도움이 된다고 하더라구요!

    네이버나 포털 사이트에 휴대폰 배터리 오래 쓰는 법 검색해보시면 다른 방법들도 많이 나오니까 참고해보시면 휴대폰 오래 쓰시는데 도움이 될 것 같아요! 제 꿀팁이 도움이 됐으면 좋겠습니다^^

  • 휴대폰이 2년정도 사용하면 배터리도 하루도 안가서 꺼지는일이 주변에서 흔하게 일어납니다. 휴대폰을 오래 사용하는 방법은 떨어뜨리는 등 고장을 유발할 수 있는것은 당연히 피하시는게 좋구요 배터리관리가 가장 중요하다고 생각합니다. 생활속에서 잘때 충전시켜둔 상태로 주무시는분들이 많습니다 이렇게되면 배터리는 충전이 끝나도 계속 충전상태에 있습니다. 배터리는 방전시(기기 사용)에도 충전시에도 일을 한다고 생각하시면 됩니다 사람도 일을 계속해서 하면 빨리 지치고 하듯이 배터리도 지쳐간다고 생각하시면 됩니다. 실제로 잘때 충전만 안시키는것으로 3년째 사용중입니다 배터리 하루종일갑니다. 기종은 아이폰입니다