자동차생활
기막힌복어269
기막힌복어26924.04.14

자동세차시 유막제거를 하고 세차를 해야되나여?

자동 세차를 진행하거나 손세차를 할때 미리 유막제거를 미리 하고 진행해야되나요? 아니면 그냥 세차를 진행하고 해도되나요...?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    유막제거를 할때 유리를 깨끗하게 닦고 해야합니다

    이물질같은게 있으면 유리에 스크래치가 생기기

    때문에 깨끗하게 닦고 해야하며

    유막제거제를 바른다음에는 물을 뿌려서

    깨끗하게 씻겨내야합니다

    저는 셀프세차장가서 세차를 하고 마지막에

    유막제거제 바르고 고압세척한다음 세차를

    마무리합니다