향기로운들소70
향기로운들소7024.03.19

남극에 빙하가 다 녹게 된다면 지구는 어떻게 될까요?

지구 온난화로 인해 남극에 빙하가 매년 줄어 든다는 뉴스를 보면서 환경에 신경을 써야 겠다고

생각이 드네요. 혹시나 남극에 빙하가 모두 녹아 버리면 지구는 어떻게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남극대륙같은 경우는 물에 잠기지 않은 얼음이 많기 때문에 이러한 얼음이 다 녹는다면 해수면이 일정량 상승할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 빙하가 다 녹아 버린다고 가정을 하게 되면 해수면이 상당부분 올라오기 때문에 지금 지구상에서 육지라고 불리면서 우리가 사용하고 있는 곳의 상당부분이 물 속에 잠겨 버리게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    빙하가다녹는다면

    해수면이상승하고요

    각종바이러스가생길거고

    극지방의동물들이사라지겠죠

  • 안녕하세요. 훤칠한물범107입니다.

    남극의 빙하가 완전히 녹는다면 지구에는 여러 가지 영향이 발생할 수 있습니다. 먼저, 해수면이 상승하여 해안 지역이 침수될 수 있습니다. 이로 인해 많은 섬이 사라지거나 해안 도시들이 침수될 수 있습니다.