영악한개개비221
영악한개개비22121.03.04

미국이 가상화폐를 언제까지 봐줄까요?

미국이 달러패권을 절대 놓지 않을 것이라는 건 분명하고,

역대급으로 돈을 풀면서도 달러의 가치가 있다는 것을 보여주기 위해서 금을 인위적으로 눌러놓고 있는 상황에서 디지털금이라는 컨셉으로 엄청나게 상승하고 있는 가상화폐를 가만히 보고만 있을까요?

그리고 만약에 미국이 본격적으로 제재를 가하게 되면 가상화폐 자체적으로 사람들에게 가치를 각인시킬만한 동력이 있을까요?

  • 미국이 예전처럼 마구잡이로 누를수 있는 상태는 아닌것 같습니다.

    달러의 경우 양적완화로 인해서 지속적으로 가치가 떨어지는 추세 입니다.

    또한 중국이 이미 CBDC를 테스트 중이기 때문에 아무생각 없이 찍어 누르게 될경우 디지털 화폐시장에서 중국이 우위를 점할 수도 있습니다.

    미래는 알수가 없지만 쉽게 누루기에는 부담이 많이 크지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국정부는 최근 암호화폐 친인사들이 대거 포진했으며 이미 불법적인 용도로 활용되는것을 근절하고

    법적인 테두리를 만들어 수용하는 입장을 보이고 있습니다.

    여기에 디지털화폐의 발행 가속화를 할 예정이며 Sec예정자도 암호화폐는 화폐발전의 촉매제라는 발언을하여 시장은 긍정적으로 전망되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!