흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.23

세계 최초의 월드컵은 어느나라에서 시작되었나요?

요즘 월드컵 시즌 입니다. 카타르에서 개최되고 있어 관심이 매우 많습니다.

그럼 세계에서 최초로 월드컵을 개최한 나라는 어느나라입니까?

이것이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    우루과이 월드컵 입니다.

    1930년 우루과이 에서 개최 했습니다.

    글구 우승도 우루과이 가 했습니다.^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    최초의 월드컵 1회는 1930년 7. 13~ 7.30(18일)까지 우루과이 몬테비데오라는 도시에서 개최되어 우승은 우루과이가 했답니다