자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.23

외장 HDD USB 타입의 종류에 대해 질문드립니다.

외장 하드디스크의 스펙을 보면 USB C-TYPE 방식이라는 것을 보는데요.

기존의 사용했던 USB A-TYPE과 완전히 다른것인지

혹시 C-TYPE 포트가 따로 있어서 노트북이나 PC 본체에 없다면 사용을 못하는것인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    C타입과 A타입은 단자가 다르게 생겼습니다

    요새나오는 PC에는 C타입 단자가 있는것도 있지만

    없는모델은 C TO A타입 젠더를 사용해서

    연결하시면 됩니다