비뇨의학과의료상담
사려깊은뱀266
사려깊은뱀26622.09.15

콘돔에 관해 궁금한게 있습니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

항상 여자친구와 관계를 하고나서 콘돔을보면 사정을 하지도 않았는데 콘돔안에 무슨 하얀색 거품 액체? 같은게 맨날 있는데 이게 뭔가여?? 냄새 맡아보면 그냥 고무 냄새밖에 안나여...이게 뭔가여...

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사정을 하지 않았을 때 콘돔 내에 존재하는 거품, 액체에 대한 질문을 하셨습니다.

    해당하는 것은 콘돔 내부에 존재하는 윤활유와 쿠퍼액 등이 섞인 것으로 보입니다.

    특별히 걱정할 필요는 없는 것입니다.

    참조하시어 위 답변이 콘돔 사용에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 물질은 쿠퍼액의 가능성이 있습니다. 사정하기 전에 분비되는 맑은 점성 물체인 쿠퍼액은 윤활 작용 등을 담당합니다.