기타 육아상담육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.07.02

모기에 물리면 긁지않아도 심하게 붓는아이

유아기때부터 현재초등학생이 되었는데에도 모기에 물렸을때 심하게 붓습니다 긁지못하게하여 긁지않는데도 붓는증상이 심한데 이유가 있을까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물렸을때 붓는것은 자연스러운 부분입니다.

    체내에 드러오는 바이러스를 제거하면서 이러한 부분에 붓기가 생길수있을것입니다.

    냉찜질을 해주거나 하면서 붓기를 가라앉이면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 백혈구와 모기의 독성 물질이 만나면 서로 싸우는데 싸움에 대한 반응으로 인해 몸이 붓게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    타고난 체질 상 피부가 예민하고 자극에 크게 반응 하는 경우들이 생깁니다.

    모기에 물리면 즉시 연고나 패치 등을 통해 붓지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    우리몸이 나쁜물질에 노출되었을때 분비하는 물질로, 병균을 잡아먹는 백혈구가 빠르게 상처 부위에 모일수 있도록 혈관을 확대시키는 작용을 하는 과정에서 붓기와 가려움울 동반합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 선천적으로 피부가 연하여 그럴 수 있어요

    아이가 가급적 만지지 못하게 밴드를 붙여주시고

    지켜보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    피부가 연약하여 그럴 수 있습니다.

    모기에 물린 부위를 얼음마사지를

    해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물려서 긁지 않았는데도 붓는 증상이 있는 사람들이 있는 데 사람마다 다 다른 것 같습니다.

    방안에 모기향을 피우거나, 옷에 모기 패치는 붙이는 등 모기를 일단 차단하는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물리면 일반 성인들도, 본능적으로 가려워서 긁게 되는 것 같습니다.

    다행히 아이가 긁지 않는 건 다행인 것 같아요.

    모기에 최대한 물리지 않게 하는 게 중요할 것 같습니다.

    요즈음엔 원터치 모기장도 있으니, 고려해 보기 바랍니다 .