정형외과건강상담
힘센콰가223
힘센콰가22321.01.03

세끼손가락 다치고 나서 시간이 지났는데도 살짝 부딛히면 통증이 오는 이유 있을까요

예전에 세끼 손가락을 다쳐서 치료한적이 있는데요

그뒤로 치료가 다 된지 알았는데 . 가끔 부딛혀서 다치면 세끼손라가락 마디에

통증이 오더라구요 ~ 그러고 3일 지나면 괜찮아지구요 .

혹시 뼈나 인대나 아직 완치가 안된걸까요 ?

다음에 혹시 다쳐서 병원 가면 해당 부분이 나올까 해서요 ~

답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동이나 외상으로 다치고 나서 치료를 받으신 것으로 생각됩니다.
    이러한 근골격계 통증에서는 완벽히 나을 때까지 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.