가지런한오소니23
가지런한오소니2322.10.26

약수터에 있는 물을 마셔도 되나요?

등산을 하고 나면 약수터에서 약수를 사람들이 자주 마시던데 위생에 문제가 없나요?

물이 정수되어서 나오는 것도 아니고 자연 상태의 물인데 어떻게 마실 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    사람들이 먹는다고 하더라도 안전성이 검증이 되지 않았기 때문에

    먹어도 괜찮다고 볼 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    공업화 시대에서 세월이 많이 지남에 따라서 많은 오염이 발생되었기 때문에 약수터 물이라고 해서 안전을 보장할 수는 없습니다. 가급적 인증된 생수를 사드시는 것을 추천드리며, 정 마시고 싶으시다면 수자원공사같은 곳에 물의 수질을 확인 후 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.다른사람이 마신다고 해서 무조건 따라드시면 안됩니다.검사기준에 적합한지 확인해보시고 마시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    약수터의 물을 음용하는것은 추천드리지 않습니다.

    특히 고여있는 물은 절대 마시면 안됩니다.

    음용을 허가한 약수터는 있지만 음용시 사용하는 컵이나 바가지도 여러사람이 사용하므로 위생상 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    약수터 마다 다르겠지만

    마셔도 된다는 문구가 있는곳만 마시면

    될것같습니다.

    코로나 영향도 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 선량한웜뱃278입니다.

    요즘은 마시면 안되는걸로 아는데.

    그래도 어르신들중 아직 약수통 가져와서

    담아가시는분도 계시긴하더라구요^^;