라울곤잘
라울곤잘23.01.28

칫솔은 처음 어느나라에서 사용되었나요?

지금은 전 세계 사람들이 사용하고 있는 칫솔은 언제 어느나라에서 처음 사용하게 되었는지 궁금합니다.

처음에 사용한 칫솔은 어떠한 재료를 사용하여 만들었는지도 같이 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 설's마미입니다.

    중국에서 처음발명이되었고 돼지털을 사용해서 칫솔모를사용하였습니다.

    상용화된건 영국에서 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    우리가 사용하고 있는 지금의 칫솔과 비슷한 모습의 칫솔은 1780년 즈음 영국의 '윌리엄 에디스'가 발명했습니다.당시에는 동물의 털을 강모로 사용했으며, 뼈를 손잡이로 활용했다고합니다