비둘기
비둘기23.02.07

최초의 칫솔은 어느나라가 발명하고 칫솔모는 어떤걸사용해서 만들었나요?

칫솔이 나오기 전에는 우리조상들은 소금을 이용해서 구강의 청결을 유지했다고 알고 있습니다. 그이후 칫솔이 국내에들어온걸로 알고있는데 그러면

최초의 칫솔은 어느나라에서 발명이되었나요? 그리고 발명된 칫솔모는 어떤 재료를 사용해서만들었나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    칫솔은 중국에서 처음으로 발명되었습니다. 나무막대기에 돼지털을 꽂아서 사용 하였습니다.

    그러다가 영국에서 지금의 칫솔 모양으로 생산되었습니다.