세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.26

세탁기를 돌릴때 세제대신에 과탄산수소를 넣어서 세탁을 해도 될까요?

안녕하세요. 제가 예전에 옷에서 냄새가 난다고 질문을 올렸더니 많은 분들이 과탄산수소에 담궈두었다가 빨면 냄새가 안난다고 해서 해보니 정말로 냄새가 안나더라구요. 혹시 세탁을 할때 세제대신에 과탄산수소를 넣고 세탁을 해도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    과탄산수소는 세제역할을 하는 물질은 아닙니다. 세제의 세정력을 할 수 없기때문에 세제로서 사용하기에는 적합하지 않습니다