세탁수선생활
탈퇴한 사용자

황변된 흰색 옷 세탁하는 방법 있나요.

과탄산 소다 풀어놓은 뜨거운 물에 담그고 그냥 물로 헹군 다음 세탁기에 섬유유연제 넣고 돌려도 되나요? 중성세제나 구연산이 없어서요.

  • 노란오색조283
    노란오색조28323.10.22

    안녕하세요. 노란오색조283입니다.미지근한 물을 받아서 과탄산 소다와 세탁세제를 적당히 히석후 누래진 옷을 하루저녁 담궈두신후 세탁기로 돌려보세요~ 그래도 깔끔히 안되면 한번더 위 방법대로 하세요 그땐 과탄산소다를 조금더 추가 합니다~

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.전 미지근한 물에 세탁비누로 치댄다음 옥시크린을 풀어 두어시간 담궜다가 세탁기에 돌리니 더 깨끗 하더라구요