반려동물 건강반려동물
내추럴한고릴라107
내추럴한고릴라10722.04.29

고양이 키울 때 주의할 점; 음식은 무엇인가요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
푸들
중성화 수술
없음

안녕하세요 고양이를 키우게 되었습니다.

귀여운 고양이라 잘 키워보고 싶은데

혹시 고양이 키울 때 주의할 점이나

먹이면 안되는 음식에 대해서 알려주실 수 있나요?

육성 팁도 부탁드립니다

귀여운 새끼 고양이라서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아깽이라면 기본적인 예방접종부터 중성화 수술까지 필요한 세세한 정보가 필요하며

    보호자분이 키우는 환경, 아깽잉의 성향등을 고려하여 내용이 달라질 수 있습니다.

    어차피 예방접종을 시작해야 하니 집에서 가까운 동물병원을 선택하셔서

    주치의 선생에게 하나하나 문의 하면서 아깽이와 거주하시는 삶의 패턴에 따라 문의점들을 해결하시는게 가장 좋을듯 합니다.

    돈 내셨으면 얻으셔야죠.

    https://diamed.tistory.com/369

    자료는 고양이 금시 음식 자료이니 참고하시기 바랍니다.

    기본적으로는 사료외에 뭘 안주는게 가장 건강한건 사실입니다.