반려동물 건강반려동물
엄청친절한나
엄청친절한나22.09.14

고양이가 먹으면 안되는 가장 조심해야할 음식들에는 어떤것들이 있을까요?

반려동물 종류
고양이

고양이가 먹으면 안되는 가장 조심해야할 음식들에는 어떤것들이 있을까요?

이번에 이모댁의 새끼고양이를 제가 키워보려고합니다.

겁도나지만 최선을 다해서 사랑으로 키워보려고요

우선적으로 고양이가 가장 조심해야 할 음식 리스트좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/369

    자료는 고양이 금기 음식 리스트이니 참고하시기 바랍니다.

    고양이를 키운다는것은 고양이의 삶 전체와 질문자님의 삶의 일부를 교환하는 행위입니다.

    때문에 본인은 얼마나 본인의 인생을 떼어서 고양이에게 줄 수 있는지에 대해 고민해 보아야 합니다.

    고양이를 좋아하고 사랑하는 마음만으로는 충분하지 않습니다.

    절대적 약자인 고양이를 위해 본인이 얼마나 희생할 수 있는가에 대한 답을 하셔야 합니다.

    특히 유튜브나 블로그, 지식인같은 인터넷에서 얻어지는 이런 파편적 지식들은 어떤 부분에서는 오히려 고양이와의 동거에 제한을 주는 경우가 많습니다.

    때문에 무책임하게 쏟아져 있는 인터넷 지식이 아니라 책임감있게 작성된 책을 보시는게 가장 좋으니

    지금 당장 서점에 가셔서 고양이 키우기에 관한 가장 두꺼운책 1권, 가장 얇은책 1권, 그리고 표지가 읽어보고 싶게 생긴 책 1권 하여 총 3권을 구매하시고

    처음부터 끝까지 정독을 하시기 바랍니다.

    그 속에 모든 질문의 답이 들어 있을것입니다.

    만약 서점에 가서 책 3권을 구매하시는게 번거롭다 느끼시거나.

    책을 3권 정독하는게 어렵게 느껴지신다면

    고양이를 키우지 않는것을 권합니다.

    고양이를 키우는것은 고작 책 3권을 구매해서 정독하는것보다 훨씬 많은 비용이 들어가고 번거롭고 힘든 일이니까요.

    가족같이 키운 고양이라고 하죠?

    가족을 위해서는 사랑뿐 아니라 희생과 노력이 필요합니다.

    가족을 위해 우선 책 3권을 정독하시기 바랍니다.