세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.21

수건에서 냄새가 나는건 어떻게 잘 못 빨았을 때 그러나요???

최근들어 빨래를 한 다음에 건조를 시키면 꼭 냄새가 나는데 예전엔 안그랬거든요...갑자기 이렇게 냄새가 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수건에 곰팡이가 남아있을 경우에 세탁을해도 굽굽한 냄새가 날수 있습니다. 세탁시 중성세제와 베이킹소다, 빙초산을 넣고 세탁하시구요. 세탁조청소도 해주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 수건을 다시 섬유유연제 넣어서 세탁하시고 환기가 잘되는곳에 건조하시면 될거에요. 최근에 날씨가 추어서 실내 환기가 되지 않아 냄새가 나는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    수건에서 냄새가 나는 것은 세탁 후에 완전히 건조를 시키지 않아서 섬유 속에 세균이나 세제찌꺼기가 남아 있기 때문입니다. 그렇게 때문에 수건을 세탁한 후에는 완전하게 건조를 시켜 주셔야 합니다. 제습기를 틀어 놓거나 건조기에 넣고 건조를 시키면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    세탁기에 식초, 베이킹소다를 한 스푼 섞어 수건을 다시 빨아주거나, 수건만 따로 삶아주시면 냄새가 안날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 냄새가난다는 건 곰팡이가 있다는 뜻이고 곰팡이는 수분기가 많은 곳에서 서식합니다 바짝 말려야합니다

  • 안녕하세요. 외로운향고래47입니다.

    수건에서 냄새가 나는건

    세탁후 건조를 확실히 해주셔야 되는데

    건조가 잘되지않아서 냄새가 나는걸로 보여지네요

  • 안녕하세요. 한가한반딧불224입니다. 건조를 잘못해도 냄세가 나더라구요 특히 완전히 건조 되지 않았는데 걷어서 넣었다면 수건을 다시 삶음 세탁 후 완전히 건조하면 냄세가 없어질 겁니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.섬유유연제를 써도 쉽게 냄새제거는 어렵습니다.그렇다고 뜨거운물로 세탁하지말고 베이킹소다를 이용해보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    수건에서 냄새가 나는 경우 주로 빨래 방법이나 세탁기 설정 등의 사소한 이유로 발생합니다. 빨래 방법이 제대로 안되었거나 세탁기 설정이 잘못되었을 경우 냄새가 날 수 있습니다. 또한, 수건을 여러 번 사용하거나 오래 저장하거나 이물질이 배출되는 곳에 두는 경우 냄새가 날 수도 있습니다.