세탁수선생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.01

극세사 이불은 단독으로 세탁해야 하나요?

겨울철에 쓰던 극세사 이불을 한번 세탁을 하려고 하는데요

베게커버부터 침구류를 한번에 넣고 세탁기에 돌리려고 하는데

극세사이불은 단독으로 세탁해야 하는건가요? 털이 혹시 빠질까요?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    극세사 이불은 최대한 세탁을 안하는게 좋아요. 극세사는 세탁을 자주하면 오히려 정전기도 많이 발생하고 극세사가 상합니다.

    세탁은 미지근한 물에 세제를 충분히 녹여 담가 두었다가 세탁기로 행굼 탈수만 해주는게 좋아요.