기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.27

어릴적 친한 친구들이 있는데 그중 한명이 요즘 이간질을 계속 시키고 있습니다.

은근히 따돌림도 하고 어떻게 해야 할지 막막하네요.

오래된 친구가 갑자기 이러니 정말 황당합니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    친구가 계속 이간질을 시킨다면 친구들 다 있는 데서 그 친구가 한 행동에 대해 지적을 하면 스스로 부끄럽다고 느낄 거고 잘못한 걸 깨달을거에요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    다른 친구들과의 오해도 풀어야 할듯하니 가른 친구들과 이간질하는 친구와 한번 만나서 이유가 뭔지 알아보고 오해가 있으면 풀어보시는게 좋을듯합니다. 그대로 두면 더욱더 안좋은 감정들만 쌓여갈거에요

  • 안녕하세요. 온화한군함조220입니다.그 친구분이 그런 행동을 하는데는 이유가 있을낀데요...그 친구분 왜 다른 친구들 모두 모여서 이야기를 해보는것이 좋을같네요 좋은결과 있기를 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한카구172입니다.

    그 친구가 그러는 걸 보니 글쓴이 분을 어릴 때 부터 부러워하는 것 같기도 해요. 제 생각엔 그냥 글쑨이 분이 잘나서 그 친구가 부러워하는거라고 생각하고 그냥 무시하세요