역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.06

그리스가 로마로부터 독립한 시기가 궁금합니다

고대 그리스는 선진된 문명을 가지고서도 로마의 지배를 받게 되는데요.

그리스가 로마로 부터 독립하게 되는건 어느시기 인가요?

또 자력으로 독립 했는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    그리스는 로마에 병합된 이후로 진정한 독립을 이루는데에는 아주 오랜 시간이 걸립니다. 19세기 민족주의의 부흥에 따라 독립을 이루기까지 오랜 시간 타민족의 지배를 받았습니다.

    먼저 로마제국의 지배를 받았는데 5세기 서로마제국이 멸망한 이후 그리스는 동로마제국에 속합니다. 이 비잔티움 제국은 천년정도 지속되다가 오스만제국에 의해 멸망당하면서 오스만투르크의 지배를 받다 19세기에 이르러야 독립을 달성하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.기원전 168년 로마가 그리스를 정복하였고 1453년 오스만 제국의 침략으로 로마제국이 멸망하였고 그리스가 다시 오스만의 지배하에 있다가 1821년 3월25일 그리스인들이 반란을 일으켜 독립을 선언하였지만 1829년까지 독립을 이루지 못하다가 1947년에야 현재의 영토를 갖게 되었어요