기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.16

현재의 그리스는 고대 그리스와 같은 나라인가요?

고대 그리스는 유럽 최초의 문명 국가라 할 만큼 번성했었지만, 로마가 발전하면서 그 세력이 쇠퇴했습니다. 현재도 그리스라는 국가가 있는데, 현재의 그리스와 고대 그리스는 같은 나라인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    네, 동일한 국가입니다. 지금은 많이 위상이 사라졌지만, 고대에는 철학과 예술, 과학이 번성했던 그 그리스가 맞습니다.