재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.13

세계에서 전과가 가장 많은 사람이 누구이며 몇범이 최고인지 궁금합니다.

세계에서 가장 전과가 많은 사람은 누구인지 궁금합니다. 살인 방화 부터 시작해서 소매치기 및 사기 등등 많은 범죄가 있는데 통털어서 제일 많은 전과가 몇범까지 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 아주 악질 범죄가 아니라면 무조건 전과자라고 나쁜놈이라고 볼 수 없습니다. 사업하면서 혹은 교통사고 등으로 벌금을 낸 것도 전과로 기록됩니다.

    세계에서 전과가 가장 많은 사람의 기록은 인권침해 등으로 통계를 내는 게 어렵고, 교통사고로 인한 벌금도 포함한 전과인지도 분명하지 않으며, 전과 최고기록을 하기 위한 모방범죄 증가 등 부작용이 발생할 수 있어 세계 최다 전과범 타이틀은 무의미하다고 생각됩니다.