말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.28

세계에서 가장 긴 징역을 판결받은 것은 몇년인가요?

우리나라는 종신형 이런것이 있지만,

해외에는 200년형 이런 판결도 있는것같은데요

그렇다면 세계에서 가장 긴 징역을 판결받은것은 몇년이 가장 긴것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1994년에 미국의 오클라호마 법원이 선고한 3만년이 최대 선고입니다.

    찰스 스콧 로빈슨이라는 아동성범죄자에게 내린 선고입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    아마도 무기징역이 아닐까요? 200년이라면 아마 수감하면서 남은 여생을 즐겨야지요..