신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.08

해외를 나가면 전기를 110v를 많이 사용하는 이유는 먼가요?

우리나라도 예전에는 110v를 사용하다가 220v로 변경 한걸로 알고 있습니다. 해외 여행을 하다

보면 모두 110v를 사용하는데 110v가 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    110V가 더 좋다기 보다는 예전에 이미 110v로 설비를 해서 사용했었는데

    지금 와서 싹대 갈아엎고(?) 220v로 바꾸자니 엄청나고 천문학적인 비용이 또 들게 되기때문에

    적당하게 사용하는 110v를 그대로 사용한디고 보시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    110V 전기 사용은 단순한 기술적 선택을 넘어서

    역사적 배경과 기술적 효율성의 교차점에서 발전해 온 결과입니다

    각국의 필요와 기술 수준에 따라 전압 체계를 선택하는 과정에서

    오늘날 우리가 보는 다양한 전압 시스템이 존재하게 된 것이에요