텐저리연
텐저리연24.03.01

린가드가 그렇게 유명한 축구선수인가요?

린가드 축구선수가 한국에 왔다고 하는데 프리미어리그에서

그렇게 유명한 선수인가요?잉글랜드면 손흥민 선수가 경기도 했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    린가드는 맨체스타유나이티드의 7번 에이스 출신에 2018년 월드컵 잉글랜드 국가대표팀에서도 에이스 7번을 달았을정도로 인기있는선수였습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제시 린가드는 2011년에 프리미어 리그에 데뷔해서 2022-2023 시즌까지 활약한 선수입니다.

    잉글랜드 국가대표 경력도 있구요.

    아무리 폼이 떨어졌다고는 하지만 K리그에 올 정도까지는 아니기에 화제가 되고 있구요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    린가드 선수 영국 프리미어리그에서 활동한 선수로

    맨체스터 유나이티드 유스출신으로 맨유데뷔 웨스트햄등 활동기간이 길고 피리부는 세레모니로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    린가드는 잉글랜드 국가대표로 월드컵에도 참가 했을정도로 유명한 선수입니다.

    맨유에서 있기도했고 손흥민선수와 같이 경기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 흰콜리22입니다.

    박지성 선수가 뛰었던 맨체스터 유나이티드 출신으로 PL에서 200경기 이상 뛴 선수입니다

    손흥민 선수와도 경기를 가진적 있구요

    피리 세레머니로 유명한 선수이기도 합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다

    네. 맨체스터 유나이티드 축구선수 출신으로 영국 1부리그 축구선수가 한국에 온거 자체도 대단한 일이라고 봐요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    세계적인 리그 EPL의 맨유애서 선수생활을했으며 잉글랜드 국가대표까지 했던 선수입니다

    EPL에서 뛰던 선수가 K리그에서 뛴적이있긴하지만 네임밸류는

    린가드가 아직까지 최고입니다