청소생활
탈퇴한 사용자

컴퓨터를 어떻게 하면 잘 청소할 수 있을까요?

2018년에 유투브 편집용으로 컴퓨터를 구매한 이후로 한번도 컴퓨터를 청소해본적이 없습니다. 컴퓨터를 어떻게 하면 잘 청소할 수 있을까요?

  • 되알진에뮤166
    되알진에뮤16623.04.20

    안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    컴퓨터를 실내가 아닌 건물 옥상과 같은 넓은 장소로 가지고 나가신 후 본체의 옆면을 개방하여 주신 뒤

    다X소나 인터넷에서 구매한 에어캔을 이용하여 시원하게 바람을 쐬 주시면 많은 먼지가 제거되게 됩니다. 한참 에어캔으로

    먼지를 날려버리신 이후에는 면봉이나 작은 솔을 이용하여 날아가지 않은 굵은 먼지를 제거하여 주시면 깔끔하게 청소가 가능합니다.