탈퇴한 사용자

페인트 칠 할 때 시너와 페인트의 비율을 어느 정도로 하는것이 가장 적당한 비율일까요?

페인트 칠을 할때 페인트에 시너라는 물질을 같이 섞어서 넣게 되어 있는데요. 이때 페인트와 시너의 비율을 어느 정도로 해 주어야 가장 최적의 비율이 될까요?

  • 냉엄한나방
    냉엄한나방23.11.19

    안녕하세요. 냉엄한나방9입니다.

    신너는 작업성이 좋도록 해주는 용도로 사용됩니다

    신너를 너무많이 넣을실경우 페인트가 흘러 눈물자국(세깅)이 생기면 여러번 작업해야되요

    너무 안타면 페인트작업이 힘들고 페인트가 뭉치겠죠

    그러면 페인트가 시간이지나고 부서집니다

    신너를 조금씩 타면서 작업해보시는게 가장좋아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    페인트 칠 할 때 시너와 페인트의 비율은 일반적으로 2:3입니다. 즉, 시너 2 부분과 페인트 3 부분을 섞습니다. 이 비율은 페인트가 잘 칠리고 빨리 마르도록 돕습니다. 그러나 페인트의 종류와 사용 목적에 따라 시너와 페인트의 비율을 조정해야 할 수도 있습니다. 예를 들어, 빨리 마르는 페인트를 사용하려면 시너의 비율을 늘릴 수 있습니다. 반대로, 더 두꺼운 페인트 코팅을 원한다면 페인트의 비율을 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한검은꼬리123입니다.

    1,1대로 하는것 빨리 희석되서 좋은나 색깔이 연하니 괜찮으시면 원액으로 칠 하시는것이 좋습니다