기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.28

비염이 심한데 약을 먹으면 졸린 경우, 어떻게 해야 할까요?

비염이 심해서 약을 안먹으면 콧물이 지속적으로 나오고, 약을 먹으면 무척 졸린 경우에 어떻게 하는 것이 좋을까요?

이도저도 못하는 것 같은데 어떻게 하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    처방 받으실 때 말하면 대부분 저녁식사 후 먹는 약 빼고는 졸린 성분을 빼고 처방 받을 수 있습니다. 비염이나 축농증 증상은 약국에서 식염수와 세척도구 구매하시어 자주 코세척 해 주시면 증상이 호전되는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

    친구가 코세척을 꾸준히하던데 효과가 있다고하네요 꾸준히 해보세요 효괍ㅗ시기 바래요