냉철한라마35
냉철한라마3523.12.14

말레이시아 물가는 베트남과 비교해 봤을 때 어느 정도인가요

호텔이나 에어비앤비 가격이나 집값 렌트비 음식값 교통비 마트 물가 등등 베트남과 비교했을 때 말레이시아는 어떤 편인가요......

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    비싼 곳부터 말레이시아, 태국, 베트남, 필리핀 순 입니다.

    여행이든 생활이든 물가 비싼 순서는 동일하구요.

    태국, 베트남, 필리핀은 여행자의 입장에서 그나마 고만고만한 수준인데

    특히 말레이는 다음 순서인 태국보다 2배 정도 비쌉니다.