풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.25

안쓰는 손 소독제가 많은데 어디 사용할곳이 있을까요?

요즘 손소독제를 잘 안써서 집에 안쓰는 손소독제가 많은데요 버리기는 아깝더라구요 어디 활용할 수 있는곳 없을까요?

아시는분들 알려주세요

  • 안녕하세요. 풍성한저어새227입니다.

    손소독제 버리지마세요,,

    일단 거울을 닦아 보세요,넘깨끗하고 먼지도 잘 안끼어요,,

    주방의 기름때 제거도 효과가 좋구요,,

    바닥장판의 때도 잘 나가더라구요,

    청소용도로 다양하게 사용할수있으니 절대 버리지 마시고 사용해 보세요,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 안쓰는 소독제도 결국 성분은 다 살균하는 비슷비슷한 효과니까요 아무곳이나 청소할 때 쓰세요

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    손소독제의 주성분인 에탄올은 살균 및 기름때 제거 및 세척에 좋습니다.

    주방청소에 사용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. kimsg-1019입니다.

    보통 기름때 제거할때 사용하기도 하고

    일반 청소때도 닦는용으로 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안쓴다고 아끼지말고 유효일자 확인후 사용하던가 그냥버리세요.

    안쓴다고 모은사람들 집 가보면 안버리고 모아서 집안만 지져분해집니다. 공간만 낭비되고요

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    손 소독제의 에탄올 성분이 기름때, 찌든 때, 먼지 묵은 때, 스티커 제거 등에 세제를 대신할 수 있을 정도로 효과가 아주 좋답니다. 주방타일이나 환풍기주변 기름때를 녹여줘 뽀득하게 잘 닦이고, 살균 작용으로 소독까지 한 번에 끝낼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    손소독제 성분에 따라 약간의 차이는 있겠으나 저는 주방후드등 기름때 제거에 좋았습니다