파란밀잠자리159
파란밀잠자리15920.09.17

단타로 물렸을때 빠져나올수있는 가장 좋은방법이 있을까요?

단타치다가 작전주에 걸려 급락당했을때 빠져나올수 있는 가장 좋은 방법이 있을까요??

그리고 전문가분들 보면 바닥바닥 하는데 종목당 적정주가 와 바닥인지 쉽게 알수있는 방법이 있을까요???

  • 보통 아침에 장이 활발히 올라가자나요

    9시 부터 9시5분~9시30분 까지요

    그리고 점심 먹을때는 그때부터 다 점심

    먹으러가니 변화없고

    그리고

    장마감2시30분~3시에 실적내야되서 변화가 심하고요

    그대보통 아침이 좋고해서

    전날오후 2시30 분에 ~3시에 매매해서 아침날

    9시~9시5분에 매도하죠 거래량도 많고

    2~3%먹고 매도하는 경우

    치고빠지기가능 한 종가매매라고 하죠

    종가매매 검색해보세요

    매일 들여다봐도 한번 잃으면 크게 잃고

    신경써야되서 단타 급전이 필요할때 하는거고

    장기투자가 개미에겐 최고수익이라 생각합니다

  • 안녕하세요.

    회사의 밸류에이션이 좋다면, 갑작스런 급락인 경우 물타기를 해서 평단가를 낮춘 다음에 반등이 나왔을 때에 빠져나오면 좋을거 같구요. 근데, 회사 밸류에이션이 나쁜데, CB 발행도 많고 동전 작전주라면 하루라도 빨리 실수를 인정하고 파는 것이 좋을거 같습니다.

    손실을 최대한 줄이는 것도 또한 투자이니까요.

    바닥이라는건 반등이나 상승이 이뤄지는 지지선을 가지고 말하는 경우가 많은데요, 차트에서 이중바닥, 삼중바닥을 가지고 알고는 한답니다.

    성투하세요~~

  • 질문이 답변하기에 애매합니다 ㅠㅠㅠ

    단타치다가 급락왔을때 빠져나오는 방법은..........손절뿐이죠...

    단타는 장투는 다 고수의 영역이시지만 매매를 하실때 손절라인을 정하시고 매매를하시는 습관이 되셔야합니다.

    보통 단타하시다가 물리시면 가만히 있으시죠 언젠간 오겠지 오겠지 올수도있지만 몇년동안 묶인돈이 될수도있기 때문입니다.

    바닥 ..바닥을 대충 보려면.. 주봉이든 월봉이든 주식을 최근 몇년 땡겨보는겁니다...그러면 52주 최저가는 어디였는지, 몇년전엔 얼마까지 떨어졌는지 보시면서 대충 짐작하실수 있으실겁니다.

    공부하셔야 손실은 최소화합니다.. 버는것도중요하지만 지키는것이 더욱 중요합니다!!