아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.20

축구를할때 포지션적응을 어떻게잘하죠?

제가원래 축구를할때 포지션이 공격인데 지금은 바뀌어서 왼쪽윙백으로 바꼈는데요 그런데 너무적응이안되고 실력도 안나오는데 적응을잘하는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    상황에 따라 달라질수도 있겠죠. 다만 축구도 단체스포츠니까 사람을 적재적소에 알맞게 적용을 한다면 좋지 싶어요. 그리고 어느정도 능력만 된다고 가정을 할때 경험을 쌓은다면 어느 포지션이든 적응을 잘할수가 있다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    원래 기존의 습관이 남아 있기 때문에 시간이 필요한 부분이에요

    윙백이면 나무가 아니 숲을 봐야 하는 포지션이므로 지속적인 시야를 체크 하셔야 될 듯싶습니다